Código: BRC0716B
Descrição: Chicória do Pará (coentro bravo), cru, Brasil, Eryngium cf. campestre << Brazilian leaf ´Chicória do Pará (coentro bravo)´, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 232 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 55 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 83,2 | 0,27 | - | - | - | 1778 | Atribuído |
Carboidrato total | g | 12,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 9,08 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 1,22 | - | - | - | - | 1778 | Calculado |
Lipídios | g | 0,74 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 3,82 | - | - | - | - | 1778 | Atribuído |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,94 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 227 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Ferro | mg | 7,07 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Sódio | mg | NA | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Magnésio | mg | 64,2 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Fósforo | mg | 249 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Potássio | mg | 119 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Manganês | mg | 0,91 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Zinco | mg | 0,73 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Cobre | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1778 - Souza KKC. Potencial antioxidante, mineral, inibitório de enzimas α-amilase e lipoxigenase e composição centesimal de espécies da família Apiaceae [tese]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, Instituto de Química; 2016. 105 p.