Código: BRC0716B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Chicória do Pará (coentro bravo), cru, Brasil, Eryngium cf. campestre
<< Brazilian leaf ´Chicória do Pará (coentro bravo)´, raw, Brazil >>
<< Hoja brasileña «Chicória do Pará (coentro bravo)», cruda >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 232 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 55 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 83,2 | 0,27 | - | - | - | 1778 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 12,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,08 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,22 | - | - | - | - | 1778 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,74 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,82 | - | - | - | - | 1778 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,94 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 227 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 7,07 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Sódio | NA | mg | NA | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 64,2 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 249 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Potássio | K | mg | 119 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,91 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,73 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1778 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | RIBF | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | NIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1778 - Souza KKC. Potencial antioxidante, mineral, inibitório de enzimas α-amilase e lipoxigenase e composição centesimal de espécies da família Apiaceae [tese]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, Instituto de Química; 2016. 105 p.