Código: BRC0777B
Descrição: Lingua de vaca, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Talinum Patens Wand << Brazilian leaf, ´Língua de vaca´, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 38 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 97,7 | - | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,88 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,88 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 0,94 | 0,02 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Lipídios | g | 0,21 | 0,02 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Fibra alimentar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,24 | 0,01 | - | - | 26 | 1775 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 303 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Ferro | mg | 3,71 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Sódio | mg | 12,3 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Magnésio | mg | 452 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Fósforo | mg | 110 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Potássio | mg | 196 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Manganês | mg | 3,96 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Zinco | mg | 2,19 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,37 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Riboflavina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B6 | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | mg | 23,9 | - | - | - | - | 1775 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1775 - Carvalho RDS. Caracterização química e avaliação de folhas de Talinum Patens Wand como complemento alimentar [tese]. Salvador: Universidade Federal da Bahia, Instituto de Química; 2009. 110 p.