Código: BRC0789A
Descrição: Cevada, s/ casca (pérola), crua, Brasil, Hordeum vulgare << Barley, pelled, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1435 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 340 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 9,59 | 0,37 | 9,23 | 10,0 | 6 | 441 | Analítico |
Carboidrato total | g | 71,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 56,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 13,8 | 1,29 | 11,7 | 14,9 | 6 | 441 | Calculado |
Lipídios | g | 3,33 | 0,37 | 2,91 | 4,00 | 6 | 441 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 15,1 | 1,96 | 12,4 | 17,4 | 6 | 441 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,89 | 0,32 | 1,51 | 2,27 | 6 | 441 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,70 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,43 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,61 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 29,2 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 2,51 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 9,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 79,4 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 222 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 281 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 1,33 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 2,14 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,42 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 37,9 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 6,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 3,11 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,19 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 4,63 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 23,1 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
441 - Helm CV, De Francisco A. Chemical caracterization of Brazilian hulles barley varieties, flour fractionation and protein concentration. Sci Agric. 2004; 61(6): 593-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
