Código: BRC0792A
Descrição: Arroz, creme, pó, cru, Brasil, Orysa sativa L. << Rice, cream, powder, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1555 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 366 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 8,71 | - | 7,33 | 10,1 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 82,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 81,2 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 7,43 | - | 7,03 | 7,84 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Lipídios | g | 1,09 | - | 0,95 | 1,23 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 1,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | assumido |
Cinzas | g | 0,53 | - | 0,52 | 0,55 | 2 | 51,1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | g | 0,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 6,98 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 0,62 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 1,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 49,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 150 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 112 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | 1,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 1,84 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 19,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | mcg | 29,6 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/