Código: BRC0796F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, cabrito, crua (média de diferentes cortes e raças), Brasil, Capra ssp
<< Meat, goat, raw (average of different cuts and breeds), Brazil >>
<< Carne, cabrito, cruda (media de diferentes cortes y razas) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 475 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 112 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 75,4 | 3,17 | 70,5 | 80,3 | 15 | 206,359,360,452,500 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 19,6 | 1,67 | 15,9 | 22,7 | 15 | 206,359,360,452,500 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 3,83 | 2,23 | 1,12 | 7,52 | 15 | 206,359,360,452,500 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 13 | 452,500 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,20 | 0,31 | 0,93 | 2,03 | 15 | 206,359,360,452,500 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 94,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,71 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 6,88 | 1,30 | 5,62 | 8,21 | 3 | 500 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,36 | 0,11 | 0,26 | 0,48 | 3 | 500 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 69,1 | 9,80 | 59,2 | 78,8 | 3 | 500 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 19,7 | 3,76 | 16,3 | 23,7 | 3 | 500 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 173 | 20,2 | 156 | 196 | 3 | 500 | Analítico |
Potássio | K | mg | 279 | 17,3 | 259 | 292 | 3 | 500 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 4,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 9,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 3,93 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.359 - Madruga MS, Arruda SGB, Nascimento JÁ. Castration and slaughter age effects on nutritive value of "mestiço" goat meat. Meat Sci. 1999; 52: 119-25.
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
