Código: BRC0796F
Descrição: Carne, cabrito, crua (média de diferentes cortes e raças), Brasil, Capra ssp << Meat, goat, raw (average of different cuts and breeds), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ475-----Calculado
Energiakcal112-----Calculado
Umidadeg74,73,1770,580,315206,359,360,452,500Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag19,61,6715,922,715206,359,360,452,500Calculado
Lipídiosg3,832,231,127,5215206,359,360,452,500Analítico
Fibra alimentarg0,000,000,000,0013452,500Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,200,310,932,0315206,359,360,452,500Analítico
Colesterolmg94,5----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg1,18----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,71----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg6,881,305,628,213500Analítico
Ferromg0,360,110,260,483500Analítico
Sódiomg69,19,8059,278,83500Analítico
Magnésiomg19,73,7616,323,73500Analítico
Fósforomg17320,21561963500Analítico
Potássiomg27917,32592923500Analítico
Manganêsmg0,04----1742Atribuído
Zincomg4,19----1742Atribuído
Cobremg0,27----1742Atribuído
Selêniomcg9,22----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Atribuído
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,12----1742Atribuído
Riboflavinamg0,51----1742Atribuído
Niacinamg3,93----1742Atribuído
Vitamina B6mgNA------
Vitamina B12mcg1,18----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg5,24----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
359 - Madruga MS, Arruda SGB, Nascimento JÁ. Castration and slaughter age effects on nutritive value of "mestiço" goat meat. Meat Sci. 1999; 52: 119-25.
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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