Código: BRC0796F
Descrição: Carne, cabrito, crua (média de diferentes cortes e raças), Brasil, Capra ssp << Meat, goat, raw (average of different cuts and breeds), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 475 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 112 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 74,7 | 3,17 | 70,5 | 80,3 | 15 | 206,359,360,452,500 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 19,6 | 1,67 | 15,9 | 22,7 | 15 | 206,359,360,452,500 | Calculado |
Lipídios | g | 3,83 | 2,23 | 1,12 | 7,52 | 15 | 206,359,360,452,500 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 13 | 452,500 | Analítico |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,20 | 0,31 | 0,93 | 2,03 | 15 | 206,359,360,452,500 | Analítico |
Colesterol | mg | 94,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 1,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,71 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 6,88 | 1,30 | 5,62 | 8,21 | 3 | 500 | Analítico |
Ferro | mg | 0,36 | 0,11 | 0,26 | 0,48 | 3 | 500 | Analítico |
Sódio | mg | 69,1 | 9,80 | 59,2 | 78,8 | 3 | 500 | Analítico |
Magnésio | mg | 19,7 | 3,76 | 16,3 | 23,7 | 3 | 500 | Analítico |
Fósforo | mg | 173 | 20,2 | 156 | 196 | 3 | 500 | Analítico |
Potássio | mg | 279 | 17,3 | 259 | 292 | 3 | 500 | Analítico |
Manganês | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 4,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 9,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 3,93 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina B12 | mcg | 1,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 5,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.359 - Madruga MS, Arruda SGB, Nascimento JÁ. Castration and slaughter age effects on nutritive value of "mestiço" goat meat. Meat Sci. 1999; 52: 119-25.
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
