Código: BRC0800B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Açafrão, pistilo, in natura, Crocus sativus
<< Saffron, pistil, raw >>
<< Azafrán, pistilo, crudo >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1486 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 352 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 11,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 65,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 61,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 11,4 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 5,85 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,90 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 5,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 111 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 11,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 148 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 264 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 252 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 1724 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 1,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,33 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 5,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 27,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 1,46 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 1,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 80,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 93,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 11,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/