Código: BRC0821F
Descrição: Carne, picanha, crua (média de amostras c/ e s/ gordura), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, rump cap, raw (average of samples with and without fat), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ700-----Calculado
Energiakcal167-----Calculado
Umidadeg69,0-65,672,421681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelg0,00-----Assumido
Proteínag20,0-18,821,321681Calculado
Lipídiosg9,72-4,7414,721681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,97-0,931,0121681Analítico
Colesterolmg67,4-59,675,221681Analítico
Ácidos graxos saturadosg4,05-2,006,1021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg4,40-2,106,7021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,20-0,100,3021681Analítico
Ácidos graxos transg0,15-0,040,2521681Analítico
Cálciomg2,91-2,423,3921681Analítico
Ferromg1,92-1,712,1321681Analítico
Sódiomg49,4-37,661,121681Analítico
Magnésiomg17,2-14,220,321681Analítico
Fósforomg174-16518321681Analítico
Potássiomg277-23132221681Analítico
Manganêsmgtr-trtr21681Analítico
Zincomg4,00-3,774,2321681Analítico
Cobremg0,07-0,060,0821681Analítico
Selêniomcg28,0----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg1,73----1681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg1,73----1681Analítico
Vitamina Dmcg0,10----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,35----1742Atribuído
Tiaminamg0,07-tr0,1321681Analítico
Riboflavinamg0,10-0,050,1621681Analítico
Niacinamg3,33-1,894,7721681Analítico
Vitamina B6mgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12mcg2,67----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg3,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).