Código: BRC0821F
Descrição: Carne, picanha, crua (média de amostras c/ e s/ gordura), Brasil, Bos taurus << Meat, beef, rump cap, raw (average of samples with and without fat), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 700 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 167 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 69,0 | - | 65,6 | 72,4 | 2 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | g | 20,0 | - | 18,8 | 21,3 | 2 | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 9,72 | - | 4,74 | 14,7 | 2 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,97 | - | 0,93 | 1,01 | 2 | 1681 | Analítico |
Colesterol | mg | 67,4 | - | 59,6 | 75,2 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | g | 4,05 | - | 2,00 | 6,10 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,40 | - | 2,10 | 6,70 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | - | 0,10 | 0,30 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,15 | - | 0,04 | 0,25 | 2 | 1681 | Analítico |
Cálcio | mg | 2,91 | - | 2,42 | 3,39 | 2 | 1681 | Analítico |
Ferro | mg | 1,92 | - | 1,71 | 2,13 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | mg | 49,4 | - | 37,6 | 61,1 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | mg | 17,2 | - | 14,2 | 20,3 | 2 | 1681 | Analítico |
Fósforo | mg | 174 | - | 165 | 183 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | mg | 277 | - | 231 | 322 | 2 | 1681 | Analítico |
Manganês | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | mg | 4,00 | - | 3,77 | 4,23 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobre | mg | 0,07 | - | 0,06 | 0,08 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | mcg | 28,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | 1,73 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | mcg | 1,73 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,07 | - | tr | 0,13 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | mg | 0,10 | - | 0,05 | 0,16 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | mg | 3,33 | - | 1,89 | 4,77 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | mcg | 2,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 3,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
