Código: BRC0822F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, boi, picanha, grelhada/assada, s/ óleo, s/ sal (média de amostras c/ e s/ gordura), Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, rump cap, grilled/roasted, without oil, unsalted (average of samples with and without fat), Brazil >>
<< >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1066 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 255 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 54,0 | - | 53,4 | 54,6 | 2 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 29,2 | - | 26,4 | 31,9 | 2 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 15,4 | - | 11,3 | 19,5 | 2 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,16 | - | 1,09 | 1,23 | 2 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 95,7 | - | 91,8 | 99,7 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 6,20 | - | 4,50 | 7,90 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 7,20 | - | 5,20 | 9,20 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,35 | - | 0,30 | 0,40 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,20 | - | 0,13 | 0,27 | 2 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 4,22 | - | 4,00 | 4,43 | 2 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 3,38 | - | 3,20 | 3,55 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 60,3 | - | 60,0 | 60,7 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 24,7 | - | 24,0 | 25,4 | 2 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 263 | - | 246 | 281 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 365 | - | 355 | 376 | 2 | 1681 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 0,01 | - | tr | 0,02 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 6,10 | - | 5,50 | 6,70 | 2 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,16 | - | 0,14 | 0,17 | 2 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 41,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,14 | - | - | - | - | - | Calculado |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,47 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | THIA | mg | 0,02 | - | tr | 0,03 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | 0,06 | 0,08 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 1,71 | - | 1,60 | 1,82 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,08 | - | 0,03 | 0,13 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 3,36 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,01 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
