Código: BRC0822F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparo simples do alimento
Descrição: Carne, boi, picanha, grelhada/assada, s/ óleo, s/ sal (média de amostras c/ e s/ gordura), Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, rump cap, grilled/roasted, without oil, unsalted (average of samples with and without fat), Brazil >>
<< >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1066-----Calculado
EnergiaENERCkcal255-----Calculado
UmidadeWATERg54,0-53,454,621681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg29,2-26,431,921681Analítico
LipídiosFATg15,4-11,319,521681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,16-1,091,2321681Analítico
ColesterolCHOLEmg95,7-91,899,721681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg6,20-4,507,9021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,20-5,209,2021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,35-0,300,4021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,20-0,130,2721681Analítico
CálcioCAmg4,22-4,004,4321681Analítico
FerroFEmg3,38-3,203,5521681Analítico
SódioNAmg60,3-60,060,721681Analítico
MagnésioMGmg24,7-24,025,421681Analítico
FósforoPmg263-24628121681Analítico
PotássioKmg365-35537621681Analítico
ManganêsMNmg0,01-tr0,0221681Analítico
ZincoZNmg6,10-5,506,7021681Analítico
CobreCUmg0,16-0,140,1721681Analítico
SelênioSEmcg41,6-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgtr----1681Calculado
Vitamina DVITDmcg0,14-----Calculado
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,47-----Calculado
TiaminaTHIAmg0,02-tr0,0321681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07-0,060,0821681Analítico
NiacinaNIAmg1,71-1,601,8221681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,08-0,030,1321681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg3,36-----Calculado
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,01----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).