Código: BRC0960B
Descrição: Maniçoba, c/ sal, (folha da mandioca brava (maniva), toucinho defunado (bacon), carne seca dessalgada, carne suína (lombo, orelha, rabo e costela dessalgada), bucho bovino, chouriço, linguiça portuguesa, paio, alho, pimenta-de-cheiro, s/ óleo, c/sal), << Brazilian recipe, with cassava flout ´maniva´, with salt, (flour cassava (´maniva´), bacon, desalted jerkey beef, meat pork (loin, earl, tail, and desalted ribs), beef rumen, pork sausage, blood pork sausage, garlic, chilli, without oil, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ527-----Calculado
Energiakcal126-----Calculado
Umidadeg78,1----1681Calculado
Carboidrato totalg3,39-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,25-----Calculado
Proteínag9,91----1681Calculado
Lipídiosg8,66----1681Calculado
Fibra alimentarg2,15----1681Calculado
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,97----1681Calculado
Colesterolmg42,6----1681Calculado
Ácidos graxos saturadosg2,88----1681Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,66----1681Calculado
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,67----1681Calculado
Ácidos graxos transg0,04----1681Calculado
Cálciomg65,8----1681Calculado
Ferromg3,20----1681Calculado
Sódiomg584----1681Calculado
Magnésiomg23,6----1681Calculado
Fósforomg54,6----1681Calculado
Potássiomg147----1681Calculado
Manganêsmg0,59----1681Calculado
Zincomg2,02----1681Calculado
Cobremg0,16----1681Calculado
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg221----1681Calculado
Vitamina A (RAE)mcg110----1681Calculado
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,04----1681Calculado
Riboflavinamg0,07----1681Calculado
Niacinamg2,57----1681Calculado
Vitamina B6mg0,05----1681Calculado
Vitamina B12mcgNA------
Vitamina Cmgtr----1681Calculado
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,45-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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