Código: BRC0960B
Descrição: Maniçoba, c/ sal, (folha da mandioca brava (maniva), toucinho defunado (bacon), carne seca dessalgada, carne suína (lombo, orelha, rabo e costela dessalgada), bucho bovino, chouriço, linguiça portuguesa, paio, alho, pimenta-de-cheiro, s/ óleo, c/sal), << Brazilian recipe, with cassava flout ´maniva´, with salt, (flour cassava (´maniva´), bacon, desalted jerkey beef, meat pork (loin, earl, tail, and desalted ribs), beef rumen, pork sausage, blood pork sausage, garlic, chilli, without oil, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 527 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 126 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 78,1 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Carboidrato total | g | 3,39 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 1,25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 9,91 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Lipídios | g | 8,66 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Fibra alimentar | g | 2,15 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 1,97 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Colesterol | mg | 42,6 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos saturados | g | 2,88 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,66 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,67 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ácidos graxos trans | g | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Cálcio | mg | 65,8 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Ferro | mg | 3,20 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Sódio | mg | 584 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Magnésio | mg | 23,6 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Fósforo | mg | 54,6 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Potássio | mg | 147 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Manganês | mg | 0,59 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Zinco | mg | 2,02 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Cobre | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Selênio | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | mcg | 221 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | mcg | 110 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Riboflavina | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Niacina | mg | 2,57 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina B6 | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Vitamina B12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
Equivalente de folato | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | g | 0,45 | - | - | - | - | - | Calculado |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/