Código: BRC0986F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Preparação
Descrição: Carne, rã, crua (média de diferentes amostras), Rana catesbeiana
<< Meat, frog, raw (average of different samples) >>
<< Carne de rana, cruda (promedio de diferentes muestras) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ368-----Calculado
EnergiaENERCkcal86-----Calculado
UmidadeWATERg7,613,5772,879,241784,1814Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg19,84,6315,724,041784,1814Analítico
LipídiosFATg0,840,780,161,6441784,1814Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,070,130,951,1941784,1814Analítico
ColesterolCHOLEmg139----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,21----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg0,07-0,050,0921784Analítico
FerroFEmg1,10----1742Atribuído
SódioNAmg76,6----1742Atribuído
MagnésioMGmg26,4----1742Atribuído
FósforoPmg194----1742Atribuído
PotássioKmg376----1742Atribuído
ManganêsMNmgNA------
ZincoZNmg1,32----1742Atribuído
CobreCUmg0,33----1742Atribuído
SelênioSEmcg18,6----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg41,8----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg41,8----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,56----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,78----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,18----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,33----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,58----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,16----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,53----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg19,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1784 - Mello SCRP, Silva LE, Mano S, et al. Avaliação bacteriológica e físico-química das carnes do dorso e coxa de rã (Rana catesbeiana) processadas em matadouro comercial Rev Bras Cienc Vet. 2006; 13(3): 151-4.
1814 - NascimentoLS, Dias GEA, Seixas Filho JT. Rendimento de carcaça de machos e fêmeas da rã-touro em diferentes sistemas de recria e em faz e reprodutiva. Rev Bras Agropec Sust (RBAS). 2019; 9(3): 102-9.

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