Código: BRC1002F
Descrição: Carne, frango, pescoço, s/ osso, c/ pele, cru, Brasil, Gallus gallus domesticus << Meat, chicken, neck, boneless, with skin, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 926 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 223 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 67,6 | 2,06 | 65,7 | 70,6 | 4 | 1812 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 12,1 | 1,14 | 11,0 | 13,3 | 4 | 1812 | Calculado |
Lipídios | g | 19,5 | 0,87 | 18,6 | 20,7 | 4 | 1812 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 0,80 | 0,20 | 0,68 | 1,05 | 4 | 1812 | Analítico |
Colesterol | mg | 73,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 5,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | mg | 92,1 | 60,8 | 39,2 | 171 | 4 | 1812 | Analítico |
Ferro | mg | 2,80 | 0,60 | 2,20 | 3,40 | 4 | 1812 | Analítico |
Sódio | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Magnésio | mg | 16,4 | 4,70 | 11,2 | 21,9 | 4 | 1812 | Analítico |
Fósforo | mg | 176 | 41,1 | 129 | 229 | 4 | 1812 | Analítico |
Potássio | mg | 110 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 1,90 | 0,60 | 1,40 | 2,80 | 4 | 1812 | Analítico |
Cobre | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 9,71 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | 48,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 5,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 2,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | mcg | 4,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1812 - Amaral Mello MRP, Moita Neto JM, Torres EAFS. Application of multivariate analysis to the study of mechanically deboned chicken meat (MDCM). Int Food Res J. 2017; 24(3): 1102-9.
