Código: BRC1006F
Descrição: Carne, rã, coxa e dorso, crua, Brasil, Rana catesbeiana << Meat, frog, thigh and back, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ347-----Calculado
Energiakcal82-----Calculado
Umidadeg77,33,9172,882,161784,1789,1814Analítico
Carboidrato totalg2,25-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag18,15,0911,124,061784,1789,1814Calculado
Lipídiosg1,090,810,162,0961784,1789,1814Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,290,510,832,2161784,1789,1814Analítico
Colesterolmg181----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,19----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,37----1742Atribuído
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg1182250,0545641784,1789Analítico
Ferromg1,100,52--21784Atribuído
Sódiomg72,8----1742Atribuído
Magnésiomg25,1----1742Atribuído
Fósforomg184----1742Atribuído
Potássiomg357----1742Atribuído
ManganêsmgNA------
Zincomg1,26----1742Atribuído
Cobremg0,31----1742Atribuído
Selêniomcg17,7----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcg54,3----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,72----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg3,62----1742Atribuído
Tiaminamg0,18----1742Atribuído
Riboflavinamg0,31----1742Atribuído
Niacinamg1,51----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,15----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,50----1742Atribuído
Vitamina Cmg------Assumido
Equivalente de folatomcg18,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1784 - Mello SCRP, Silva LE, Mano S, et al. Avaliação bacteriológica e físico-química das carnes do dorso e coxa de rã (Rana catesbeiana) processadas em matadouro comercial Rev Bras Cienc Vet. 2006; 13(3): 151-4.
1789 - Oliveira MJM. Processamento do Pirarucu (Arapaima gigas, SCHINZ 1822) procedente da reserva extrativista Auati-Paraná, Município de Fonte Boa - AM [dissertação]. 82 p. Manaus: Universidade Federal do Amazonas. 2011.
1814 - NascimentoLS, Dias GEA, Seixas Filho JT. Rendimento de carcaça de machos e fêmeas da rã-touro em diferentes sistemas de recria e em faz e reprodutiva. Rev Bras Agropec Sust (RBAS). 2019; 9(3): 102-9.

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