Código: BRC1045F
Descrição: Carne, vitela, crua, Brasil, Bos taurus << Meat, veal, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ417-----Calculado
Energiakcal98-----Calculado
Umidadeg75,1---11823Analítico
Carboidrato totalg0,91-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,91-----Calculado
Proteínag22,1---11823Calculado
Lipídiosg0,71---11823Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,15---11823Analítico
Colesterolmg50,0----1820Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,29---11823Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,21---11823Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,21---11823Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,61----1742Atribuído
Ferromg0,26----1742Atribuído
Sódiomg26,2----1742Atribuído
Magnésiomg8,53----1742Atribuído
Fósforomg72,2----1742Atribuído
Potássiomg114----1742Atribuído
Manganêsmg0,01----1742Atribuído
Zincomg0,90----1742Atribuído
Cobremg0,04----1742Atribuído
Selêniomcg2,85----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,03----1742Atribuído
Riboflavinamg0,10----1742Atribuído
Niacinamg2,94----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,17----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,44----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg4,59----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1820 - Arboitte MZ, Brondani IL, Deschamps FC, et al. Qualidade da carne do músculo longissimus dorsi de novilhos superjovens Aberdeen Angus de biótipo pequeno e médio abatidos com o mesmo estágio de acabamento na carcaça. Acta Sci - Anim Sci. 2011; 33(2): 191-8.
1823 - Sargentini C, Tocci R, Bonelli A, Rondina D. Análise de componentes principais na composição de ácidos graxos da carne provenientes de vitelos, novilhos e touros da raça Maremmana abatidos em idades diferentes. Cienc Rural. 2021; 51: e20200875.

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