Código: BRC1045F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, vitela, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, veal, raw, Brazil >>
<< Carne, ternera, cruda >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 417 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 98 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 75,1 | - | - | - | 1 | 1823 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,91 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 22,1 | - | - | - | 1 | 1823 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,71 | - | - | - | 1 | 1823 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,15 | - | - | - | 1 | 1823 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 50,0 | - | - | - | - | 1820 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,29 | - | - | - | 1 | 1823 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1823 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,21 | - | - | - | 1 | 1823 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 3,61 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 26,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 8,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 72,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 114 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | MN | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,90 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 2,85 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 2,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1820 - Arboitte MZ, Brondani IL, Deschamps FC, et al. Qualidade da carne do músculo longissimus dorsi de novilhos superjovens Aberdeen Angus de biótipo pequeno e médio abatidos com o mesmo estágio de acabamento na carcaça. Acta Sci - Anim Sci. 2011; 33(2): 191-8.
1823 - Sargentini C, Tocci R, Bonelli A, Rondina D. Análise de componentes principais na composição de ácidos graxos da carne provenientes de vitelos, novilhos e touros da raça Maremmana abatidos em idades diferentes. Cienc Rural. 2021; 51: e20200875.
