Código: BRC1045F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, vitela, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, veal, raw, Brazil >>
<< Carne, ternera, cruda >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ417-----Calculado
EnergiaENERCkcal98-----Calculado
UmidadeWATERg75,1---11823Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,91-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,91-----Calculado
ProteínaPROCNTg22,1---11823Calculado
LipídiosFATg0,71---11823Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,15---11823Analítico
ColesterolCHOLEmg50,0----1820Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,29---11823Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,21---11823Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,21---11823Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,61----1742Atribuído
FerroFEmg0,26----1742Atribuído
SódioNAmg26,2----1742Atribuído
MagnésioMGmg8,53----1742Atribuído
FósforoPmg72,2----1742Atribuído
PotássioKmg114----1742Atribuído
ManganêsMNmg0,01----1742Atribuído
ZincoZNmg0,90----1742Atribuído
CobreCUmg0,04----1742Atribuído
SelênioSEmcg2,85----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,03----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,10----1742Atribuído
NiacinaNIAmg2,94----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,17----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,44----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,59----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1820 - Arboitte MZ, Brondani IL, Deschamps FC, et al. Qualidade da carne do músculo longissimus dorsi de novilhos superjovens Aberdeen Angus de biótipo pequeno e médio abatidos com o mesmo estágio de acabamento na carcaça. Acta Sci - Anim Sci. 2011; 33(2): 191-8.
1823 - Sargentini C, Tocci R, Bonelli A, Rondina D. Análise de componentes principais na composição de ácidos graxos da carne provenientes de vitelos, novilhos e touros da raça Maremmana abatidos em idades diferentes. Cienc Rural. 2021; 51: e20200875.

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