Código: BRC1050F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Carne, novilho, crua (média de 8 raças), Brasil, Bos taurus
<< Meat, veal, raw (average of 8 breeds), Brazil >>
<< Carne de res, ternera, cruda (promedio de 8 razas) >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ442-----Calculado
EnergiaENERCkcal104-----Calculado
UmidadeWATERg74,30,5473,575,181820,1821,1822,1823Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg22,51,2221,424,081820,1821,1822,1823Calculado
LipídiosFATg1,640,850,502,6581820,1821,1822,1823Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,881,501,014,0081820,1821,1822,1823Analítico
ColesterolCHOLEmg50,3----1820Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,850,450,291,418-Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,550,330,211,0681823Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,090,110,000,2581823Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,72----1742Atribuído
FerroFEmg0,27----1742Atribuído
SódioNAmg27,1----1742Atribuído
MagnésioMGmg8,80----1742Atribuído
FósforoPmg74,5----1742Atribuído
PotássioKmg117----1742Atribuído
ManganêsMNmg0,01----1742Atribuído
ZincoZNmg0,92----1742Atribuído
CobreCUmg0,04----1742Atribuído
SelênioSEmcg2,95----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,03----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,11----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,04----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,18----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,45----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,74----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1820 - Arboitte MZ, Brondani IL, Deschamps FC, et al. Qualidade da carne do músculo longissimus dorsi de novilhos superjovens Aberdeen Angus de biótipo pequeno e médio abatidos com o mesmo estágio de acabamento na carcaça. Acta Sci - Anim Sci. 2011; 33(2): 191-8.
1821 - Climaco SM, Ribeiro ELA, Mizubuti IY, et al. Características de carcaça e qualidade da carne de bovinos de corte de quatro grupos genéticos terminados em confinamento. R Bras Zootec. 2011; 40(12): 2791-8.
1822 - Pires ISC, Rosado GP, Costa NMB, et al. Composição centesimal e perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce alimentado com lipídios protegidos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(supl 1): 178-83.
1823 - Sargentini C, Tocci R, Bonelli A, Rondina D. Análise de componentes principais na composição de ácidos graxos da carne provenientes de vitelos, novilhos e touros da raça Maremmana abatidos em idades diferentes. Cienc Rural. 2021; 51: e20200875.

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