Código: BRC1050F
Descrição: Carne, novilho, crua (média de 8 raças), Brasil, Bos taurus << Meat, veal, raw (average of 8 breeds), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ442-----Calculado
Energiakcal104-----Calculado
Umidadeg74,30,5473,575,181820,1821,1822,1823Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag22,51,2221,424,081820,1821,1822,1823Calculado
Lipídiosg1,640,850,502,6581820,1821,1822,1823Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,881,501,014,0081820,1821,1822,1823Analítico
Colesterolmg50,3----1820Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,850,450,291,418-Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,550,330,211,0681823Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,090,110,000,2581823Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,72----1742Atribuído
Ferromg0,27----1742Atribuído
Sódiomg27,1----1742Atribuído
Magnésiomg8,80----1742Atribuído
Fósforomg74,5----1742Atribuído
Potássiomg117----1742Atribuído
Manganêsmg0,01----1742Atribuído
Zincomg0,92----1742Atribuído
Cobremg0,04----1742Atribuído
Selêniomcg2,95----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcgNA------
Vitamina A (RAE)mcgNA------
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamg0,03----1742Atribuído
Riboflavinamg0,11----1742Atribuído
Niacinamg3,04----1742Atribuído
Vitamina B6mg0,18----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,45----1742Atribuído
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg4,74----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1820 - Arboitte MZ, Brondani IL, Deschamps FC, et al. Qualidade da carne do músculo longissimus dorsi de novilhos superjovens Aberdeen Angus de biótipo pequeno e médio abatidos com o mesmo estágio de acabamento na carcaça. Acta Sci - Anim Sci. 2011; 33(2): 191-8.
1821 - Climaco SM, Ribeiro ELA, Mizubuti IY, et al. Características de carcaça e qualidade da carne de bovinos de corte de quatro grupos genéticos terminados em confinamento. R Bras Zootec. 2011; 40(12): 2791-8.
1822 - Pires ISC, Rosado GP, Costa NMB, et al. Composição centesimal e perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce alimentado com lipídios protegidos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(supl 1): 178-83.
1823 - Sargentini C, Tocci R, Bonelli A, Rondina D. Análise de componentes principais na composição de ácidos graxos da carne provenientes de vitelos, novilhos e touros da raça Maremmana abatidos em idades diferentes. Cienc Rural. 2021; 51: e20200875.

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