Código: BRC1050F
Descrição: Carne, novilho, crua (média de 8 raças), Brasil, Bos taurus << Meat, veal, raw (average of 8 breeds), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 442 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | kcal | 104 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | g | 74,3 | 0,54 | 73,5 | 75,1 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Analítico |
Carboidrato total | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | g | 22,5 | 1,22 | 21,4 | 24,0 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Calculado |
Lipídios | g | 1,64 | 0,85 | 0,50 | 2,65 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Analítico |
Fibra alimentar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | g | 2,88 | 1,50 | 1,01 | 4,00 | 8 | 1820,1821,1822,1823 | Analítico |
Colesterol | mg | 50,3 | - | - | - | - | 1820 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | g | 0,85 | 0,45 | 0,29 | 1,41 | 8 | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,55 | 0,33 | 0,21 | 1,06 | 8 | 1823 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,09 | 0,11 | 0,00 | 0,25 | 8 | 1823 | Analítico |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | mg | 3,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | mg | 27,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | mg | 8,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | mg | 74,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | mg | 117 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Manganês | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | mg | 0,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | mcg | 2,95 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | mg | 3,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | mcg | 0,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | mcg | 4,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1820 - Arboitte MZ, Brondani IL, Deschamps FC, et al. Qualidade da carne do músculo longissimus dorsi de novilhos superjovens Aberdeen Angus de biótipo pequeno e médio abatidos com o mesmo estágio de acabamento na carcaça. Acta Sci - Anim Sci. 2011; 33(2): 191-8.
1821 - Climaco SM, Ribeiro ELA, Mizubuti IY, et al. Características de carcaça e qualidade da carne de bovinos de corte de quatro grupos genéticos terminados em confinamento. R Bras Zootec. 2011; 40(12): 2791-8.
1822 - Pires ISC, Rosado GP, Costa NMB, et al. Composição centesimal e perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce alimentado com lipídios protegidos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(supl 1): 178-83.
1823 - Sargentini C, Tocci R, Bonelli A, Rondina D. Análise de componentes principais na composição de ácidos graxos da carne provenientes de vitelos, novilhos e touros da raça Maremmana abatidos em idades diferentes. Cienc Rural. 2021; 51: e20200875.
