Código: BRC1078B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Colorífico, urucum, corante colorau, pó, Brasil, Bixa orellana L.
<< Colorific, annatto, powder, Brazil >>
<< Colorific, achiote, colorante pimentón, polvo >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1326-----Calculado
EnergiaENERCkcal317-----Calculado
UmidadeWATERg10,31,208,3213,3181785Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg73,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg40,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg8,671,325,1910,4181785Analítico
LipídiosFATg6,142,411,9712,9181785Analítico
Fibra alimentarFIBTGg32,1----1742Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,930,790,663,34181785Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg1,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,81----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,70----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg210----1742Atribuído
FerroFEmg19,4----1742Atribuído
SódioNAmg12,3----1742Atribuído
MagnésioMGmg163----1742Atribuído
FósforoPmg288----1742Atribuído
PotássioKmg2096----1742Atribuído
ManganêsMNmg1,46----1742Atribuído
ZincoZNmg3,98----1742Atribuído
CobreCUmg0,66----1742Atribuído
SelênioSEmcg5,79----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg1170----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg13,8----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,30----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg1,13----1742Atribuído
NiacinaNIAmg9,29----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg1,97----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,83----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg45,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1785 - Lima Neta, PP. Caracterização da composição centesimal e análises microbiológicas de coloríficos de urucum comercializados em diferentes mercados públicos da cidade de Teresina-PI [dissertação]. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro 2012. 76 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).