Código: BRC1137B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cogumelo, cru (média de diferentes variedades), Brasil,
<< Mushrooms, raw (average of different varieties), Brazil >>
<< Setas, crudas (media de diferentes variedades) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ128-----Calculado
EnergiaENERCkcal31-----Calculado
UmidadeWATERg90,31,4188,692,061772Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,42-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,74-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,120,581,613,0961772Analítico
LipídiosFATg0,430,250,220,9461772Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,681,411,615,2761772Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,770,140,550,9161172Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg9,364,464,4016,161772Analítico
FerroFEmg5,993,691,069,7461772Analítico
SódioNAmg13,99,663,2127,761772Analítico
MagnésioMGmg11731,879,615761772Analítico
FósforoPmg957250636-61772Analítico
PotássioKmg2511-968-61772Analítico
ManganêsMNmg2,063,160,418,4961772Analítico
ZincoZNmg7,433,054,9813,161772Analítico
CobreCUmg1,310,660,332,2561772Analítico
SelênioSEmcg5,47----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg16,6----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg8,38----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,70----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgtr----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,030,020,010,0561772Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,540,020,020,0761772Analítico
NiacinaNIAmg2,651,351,444,7061772Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07----1742Calculado
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,84----1742Calculado
Equivalente de folatoFOLDFEmcg22,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1172 - Souza ARM, Canniatti-Brazaca SG, Arthur V, Couto MAL. Efeito da irradiação e do armazenamento na disponibilidade de ferro em carne de cordeiro tratado com diferentes dietas. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 804-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.

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