Código: BRC1137B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento in natura
Descrição: Cogumelo, cru (média de diferentes variedades), Brasil,
<< Mushrooms, raw (average of different varieties), Brazil >>
<< Setas, crudas (media de diferentes variedades) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 128 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 31 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 90,3 | 1,41 | 88,6 | 92,0 | 6 | 1772 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,42 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,74 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 2,12 | 0,58 | 1,61 | 3,09 | 6 | 1772 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,43 | 0,25 | 0,22 | 0,94 | 6 | 1772 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,68 | 1,41 | 1,61 | 5,27 | 6 | 1772 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,77 | 0,14 | 0,55 | 0,91 | 6 | 1172 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 9,36 | 4,46 | 4,40 | 16,1 | 6 | 1772 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 5,99 | 3,69 | 1,06 | 9,74 | 6 | 1772 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 13,9 | 9,66 | 3,21 | 27,7 | 6 | 1772 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 117 | 31,8 | 79,6 | 157 | 6 | 1772 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 957 | 250 | 636 | - | 6 | 1772 | Analítico |
Potássio | K | mg | 2511 | - | 968 | - | 6 | 1772 | Analítico |
Manganês | MN | mg | 2,06 | 3,16 | 0,41 | 8,49 | 6 | 1772 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 7,43 | 3,05 | 4,98 | 13,1 | 6 | 1772 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 1,31 | 0,66 | 0,33 | 2,25 | 6 | 1772 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 5,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 16,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA ERA | mcg | 8,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,70 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,05 | 6 | 1772 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,54 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 6 | 1772 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 2,65 | 1,35 | 1,44 | 4,70 | 6 | 1772 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,84 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 22,9 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1172 - Souza ARM, Canniatti-Brazaca SG, Arthur V, Couto MAL. Efeito da irradiação e do armazenamento na disponibilidade de ferro em carne de cordeiro tratado com diferentes dietas. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 804-8.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.
