Código: BRC1163A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Cevada, farinha (média de baixa e alta taxa de extração), Brasil,
<< Barley, flour (medium low and high extraction rate), Brazil >>
<< Cebada, harina (tasa de extracción media baja y alta) >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1299-----Calculado
EnergiaENERCkcal308-----Calculado
UmidadeWATERg13,30,1113,313,421816Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg71,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg53,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg12,10,4511,812,421816Analítico
LipídiosFATg1,030,420,731,3321816Analítico
Fibra alimentarFIBTGg18,16,9413,223,021816Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,900,601,472,3221816Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,17----1750Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,09----1750Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,47----1750Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00------
CálcioCAmg25,5----1750Atribuído
FerroFEmg2,31----1750Atribuído
SódioNAmg3,37----1750Atribuído
MagnésioMGmg64,5----1750Atribuído
FósforoPmg236----1750Atribuído
PotássioKmg316----1750Atribuído
ManganêsMNmg1,25----1750Atribuído
ZincoZNmgNA------
CobreCUmg0,12----1750Atribuído
SelênioSEmcg2,22----1750Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA ERAmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,11----1750Atribuído
TiaminaTHIAmg0,15----1750Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,07----1750Atribuído
NiacinaNIAmg5,30----1750Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,29----1750Atribuído
Vitamina B12VITB12mcgtr----1750Atribuído
Vitamina CVITCmgtr----1750Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg32,7----1750Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em
1816 - Nörnberg ML, Borolotti CM, Minella E, Nörnberg JL. Caracterização e potencial reológico de farinhas de cevada e mistas. Braz J Develop. 2022; 8(2): 10289-312.

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