Código: BRC1163A
Descrição: Cevada, farinha (média de baixa e alta taxa de extração), Brasil, << Barley, flour (medium low and high extraction rate), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1299-----Calculado
Energiakcal308-----Calculado
Umidadeg13,30,1113,313,421816Analítico
Carboidrato totalg71,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg53,5-----Calculado
Proteínag12,10,4511,812,421816Analítico
Lipídiosg1,030,420,731,3321816Analítico
Fibra alimentarg18,16,9413,223,021816Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,900,601,472,3221816Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,17----1750Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,09----1750Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,47----1750Atribuído
Ácidos graxos transg0,00------
Cálciomg25,5----1750Atribuído
Ferromg2,31----1750Atribuído
Sódiomg3,37----1750Atribuído
Magnésiomg64,5----1750Atribuído
Fósforomg236----1750Atribuído
Potássiomg316----1750Atribuído
Manganêsmg1,25----1750Atribuído
ZincomgNA------
Cobremg0,12----1750Atribuído
Selêniomcg2,22----1750Atribuído
Vitamina A (RE)mcgNA-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,11----1750Atribuído
Tiaminamg0,15----1750Atribuído
Riboflavinamg0,07----1750Atribuído
Niacinamg5,30----1750Atribuído
Vitamina B6mg0,29----1750Atribuído
Vitamina B12mcgtr----1750Atribuído
Vitamina Cmgtr----1750Atribuído
Equivalente de folatomcg32,7----1750Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em
1816 - Nörnberg ML, Borolotti CM, Minella E, Nörnberg JL. Caracterização e potencial reológico de farinhas de cevada e mistas. Braz J Develop. 2022; 8(2): 10289-312.

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