Código: BRC0060G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Queijo, minas, tipo parmesão, Brasil
<< Cheese, parmesan, Brazil >>
<< Queso, minas, tipo parmesano >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1859 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 448 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 24,4 | 6,68 | 19,9 | 32,1 | 3 | 228,342,348,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 2,48 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,11 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 31,9 | 3,72 | 28,1 | 35,6 | 3 | 228,342,348,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 35,0 | 1,59 | 33,5 | 36,7 | 3 | 228,342,348,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,38 | - | - | - | 1 | 342,348 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 6,16 | 2,03 | 3,98 | 8,01 | 3 | 228,342,348,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 110 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 20,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 9,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 1,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 1020 | 34,4 | 991 | 1053 | 3 | 342,348,885,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,12 | 0,77 | 0,24 | 1,70 | 3 | 342,348,885,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 1662 | 401 | 1042 | 1844 | 3 | 342,348,885,1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 33,4 | - | 33,4 | 39,0 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 744 | - | 669 | 744 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 96,2 | - | 93,5 | 96,2 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,05 | - | 0,03 | 0,05 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 4,36 | - | 4,36 | 4,90 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,17 | - | 0,03 | 0,17 | 2 | 885,1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 24,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 84,0 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 76,6 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,68 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 7,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 31,9 | 3,72 | 28,1 | 35,6 | 3 | 228,342,348,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.342 - Teixeira Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.
348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/