Código: BRC0184F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Marca: Sadia
Descrição: Linguiça, mista, defumada, crua, Brasil
<< Sausage, mixed, smoked, raw, Brazil >>
<< Salchicha, mixta, ahumada, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1336 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 322 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 48,6 | - | - | - | 1 | 337 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 2,89 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,89 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 16,4 | - | - | - | 1 | 337 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 27,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 4,81 | - | - | - | 1 | 337 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 228 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 9,14 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 13,6 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,61 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 130 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 6,24 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 1344 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 18,2 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 171 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 319 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | 3,49 | - | - | - | 1 | 803 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,08 | - | - | - | - | - | - |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 2,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 7,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 16,4 | - | - | - | 1 | 337 | Calculado |
Fonte de dados:
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/