Código: BRC0020G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Iogurte, natural (média de diferentes amostras), Brasil
<< Yogurt, natural (average of several samples), Brazil >>
<< Yogur, natural (media de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 239 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 56 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 87,8 | - | 85,6 | 90,0 | 2 | 326,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 4,02 | - | 3,97 | 4,06 | 2 | 326,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 2,43 | - | 1,82 | 3,04 | 2 | 326,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 326 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,98 | - | 0,94 | 1,01 | 2 | 326,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 11,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 133 | - | 124 | 143 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,18 | - | tr | 0,36 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 47,7 | - | 43,7 | 51,6 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 11,0 | - | 10,7 | 11,3 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 85,6 | - | 52,1 | 119 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 124 | - | 71,3 | 178 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,32 | - | 0,21 | 0,44 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,02 | - | 0,02 | 0,02 | 2 | 1064,1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 1,70 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 36,2 | - | - | - | - | 1253,1681,1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 35,9 | - | - | - | - | 1253,1681,1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,37 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 1,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 7,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 4,02 | - | 3,97 | 4,06 | 2 | 326,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.1064 - Ressinetti NA, Oliveira E, Filli SP, Porfírio DM. Estudo do conteúdo mineral de iogurtes naturais e com sabor de frutas comercializados na cidade de São Paulo, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 2001; 51(2): 210-5.
1253 - Ribeiro JKG, Soares FB, Bezerra DS, Dimenstein R. Níveis de retinol em iogurtes naturais comercializados em supermercados de Natal/RN. Rev Inst Adolfo Lutz. 2007; 66(2): 120-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.