Código: BRC0033G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Leite, vaca, c/ chocolate, fluido, Brasil
<< Milk, cow, with chocolate, fluid, Brazil >>
<< Leche, vaca, chocolate, líquido >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 354 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 84 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 80,9 | - | 80,9 | 81,0 | 2 | 1681,1705 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 14,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 13,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 2,05 | - | 2,00 | 2,10 | 2 | 1681,1705 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 2,28 | - | 2,17 | 2,40 | 2 | 1681,1705 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,32 | - | 0,00 | 0,65 | 2 | 1681,1705 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,69 | - | 0,68 | 0,70 | 2 | 1681,1705 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 6,41 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,16 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,63 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,11 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,23 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 61,6 | - | 53,5 | 69,8 | 2 | 1681,1705 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,87 | - | 0,46 | 1,25 | 3 | 1681,1705 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 68,4 | - | 65,0 | 71,7 | 2 | 1681,1705 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 12,9 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 70,9 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 155 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,31 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 2,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 41,2 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 41,1 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 1,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 1,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 3,88 | - | 3,26 | 4,50 | 2 | 1681,1705 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 11,3 | - | - | - | - | 1704 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1704 - Cia Nestlé. Dados da empresa. 2013.
1705 - LIVRE LIVRE
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/