Código: BRC0033E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cichla ocellaris spp.
Descrição: Peixe, água doce, tucunaré, inteiro, cru, Brasil
<< Fish, freshwater, Peacock cichlid, whole, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua dulce, pavón, entero, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 559 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 132 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 69,5 | - | 69,2 | 69,8 | 2 | 70,146 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 23,1 | - | - | - | 1 | 70 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 4,65 | - | 2,30 | 6,00 | 2 | 70,146 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 2 | 416,455 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,80 | - | 2,80 | 2,80 | 2 | 70,146 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 159 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,70 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,16 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,16 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,03 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 29,4 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,41 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 86,6 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 39,3 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 257 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 441 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 1,50 | - | - | - | 1 | 146 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 1,38 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 23,0 | - | - | - | 1 | 70 | Analítico |
Fonte de dados:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
455 - Maia EL, Oliveira CCS, Santiago AP, et al. Composição química e classes de lipídios em peixe de água doce curimatã comum, Prochilodus cearensis. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 433-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/