Código: BRC0022H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Ilex paraguariensis St. Hil.
Descrição: Bebida, infusão, erva-mate, chimarrão, (70g de matéria seca - 30% de ramos e 70% de folhas - em 1 L de água),
<< Beverage, infusion, mate herb, 70% dry mater - 30% sticks and 70% , leafs - in 1 liter of water, >>
<< Bebida, infusión, yerba mate, mate, (70g de materia seca - 30% ramas y 70% hojas - en 1 litro de agua) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 99,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Lipídios | FAT | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 4,40 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 18,8 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 4,10 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 68,3 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 3,40 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 857 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
857 - Heinrichs R, Malavolta E. Composição mineral do produto da erva-mate (Ilex paraguariensis St Hil). Cienc Rural. 2001; 31(5): 781-51742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/