Código: BRC0065T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Virado à paulista, s/ sal (feijão carioca, farinha de milho, linguiça de porco, paio, toucinho defumado (bacon), couve manteiga, caldo de feijão, ovo cozido, c/ óleo de soja, cebola, alho, s/ sal)
<< Brazilian recipe, with common bean, corn flour and meat pork, unsalted (common bean, corn flour, sausage, bacon, kale, bean broth, cooked egg, with oil, onion and garlic, unsalted) >>
<< Receta brasileña, con frijoles comunes, harina de maíz y carne de cerdo, sin sal (frijol común, harina de maíz, salchicha, tocino, col rizada, caldo de frijol, huevo cocido, con aceite, cebolla y ajo, sin sal) >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1340 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 323 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 48,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 14,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 11,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 10,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 25,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 65,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 8,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 10,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 5,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 40,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 345 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 21,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 135 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 237 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 2,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/