Código: BRC0004E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Ucides cordatus
Descrição: Crustáceo, caranguejo, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Crustacean, crab, cooked, without oil and salt, Brazil >>
<< Crustáceo, cangrejo, cocido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 414 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 98 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 76,1 | 4,50 | 71,8 | 82,8 | 6 | 468,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,22 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,22 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 19,8 | 3,22 | 15,0 | 24,3 | 6 | 468,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 2,02 | 1,46 | 0,28 | 3,39 | 6 | 468,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,84 | 0,88 | 1,01 | 3,55 | 6 | 468,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 84,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 357 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 2,10 | - | 1,33 | 2,86 | 2 | 179,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 360 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 52,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 153 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 185 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 6,14 | - | 5,65 | 6,62 | 2 | 179,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 5,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 4,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 3,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 59,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | 19,8 | 3,22 | 15,0 | 24,3 | 6 | 468,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.468 - Ogawa M, Silva AIM, Ogawa NBP, et al. Adequações tecnológicas no processamento da carne de caranguejo. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 78-82.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/