Código: BRC0038G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Leite, vaca, desnatado, em pó, Brasil
<< Milk, cow, low fat, powder, Brazil >>
<< Leche, vaca, desnatada, en polvo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1509 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 355 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 3,03 | 1,00 | 2,00 | 4,00 | 3 | 321,1681,1704 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 52,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 52,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 34,4 | 0,76 | 33,5 | 34,9 | 3 | 321,1681,1704 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,06 | 0,17 | 0,93 | 1,25 | 3 | 321,1681,1704 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | 0,00 | 0,00 | 2 | 321,1704 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 9,44 | 1,42 | 8,23 | 11,0 | 3 | 321,1681,1704 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 28,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 1364 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 450 | - | 431 | 470 | 2 | 321,1704 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 108 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 1674 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 1556 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 3,85 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 16,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 340 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 340 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 1,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 0,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 3,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 8,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 36,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 34,4 | 0,76 | 33,5 | 34,9 | 3 | 321,1681,1704 | Calculado |
Fonte de dados:
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1704 - Cia Nestlé. Dados da empresa. 2013.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/