Código: BRC0039T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Glycine max L.
Descrição: Soja, farinha, s/ casca (média de diferentes variedades), Brasil
<< Soy, flour, unpeeled (average of several species), Brazil >>
<< Soja, harina, sin cáscara (media de distintas variedades) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1916 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 457 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 6,20 | - | 4,31 | 8,09 | 2 | 1452 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 28,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 25,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 38,6 | - | 37,8 | 39,4 | 2 | 1452 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 21,7 | - | 20,8 | 22,6 | 2 | 1452 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,11 | - | 2,10 | 2,11 | 2 | 1452 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | ASH | g | 5,47 | - | 4,31 | 6,62 | 2 | 1452 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 4,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 12,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 194 | - | 170 | 208 | 2 | 1452,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 7,32 | - | 4,40 | 13,1 | 2 | 1452,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 18,6 | - | 5,75 | 25,5 | 2 | 1452,1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 273 | - | 241 | 316 | 2 | 1452,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 536 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 1849 | - | 1738 | 1922 | 2 | 1452,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 2,86 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 4,35 | - | 4,20 | 4,54 | 3 | 1452,1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 1,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 6,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 2,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 341 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 38,6 | - | 37,8 | 39,4 | 2 | 1452 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1452 - Esteves EA, Martino HSD, Oliveira FCE, et al. Chemical composition of a soybean cultivar lacking lipoxygenases (LOX2 and LOX3). Food Chem. 2010; 122: 238-42.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/