Código: BRC0090F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Capra hirbus
Descrição: Carne, cabrito, costela, crua, Brasil
<< Meat, goat, ribs, raw, Brazil >>
<< Carne, cabra, costillas, cruda >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 570 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 136 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 71,3 | - | 70,5 | 72,0 | 2 | 452 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 19,6 | - | 19,3 | 1,99 | 2 | 452 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 6,42 | - | 6,27 | 6,56 | 2 | 452 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,10 | - | 1,08 | 1,09 | 2 | 452 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 158 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 2,88 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 5,57 | - | - | - | - | 360,452,500,610 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 2,12 | - | - | - | - | 360,452,500,610 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 50,1 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 15,2 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 134 | - | - | - | - | 360,452,500,610 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 194 | - | - | - | - | 452,500,610 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 4,56 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | 10,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 4,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 19,6 | - | 19,3 | 19,9 | 2 | 452 | Analítico |
Fonte de dados:
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/