Código: BRC0006A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Zea may
Descrição: Milho, verde, grão, cru (média de diferentes amostras), Brasil
<< Corn, sweet, grain, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Maíz, dulce, grano, crudo (promedio de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 584 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 138 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 63,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 28,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 24,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 6,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,61 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,71 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,29 | - | - | - | - | 1681 | Calculado |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 1,96 | - | 1,61 | 2,30 | 2 | 801 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,14 | 0,33 | 0,41 | 1,54 | 8 | 152,1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 1,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 26,7 | - | 20,9 | 32,6 | 2 | 801 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 112 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 184 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 35,8 | - | - | - | 3 | 1008,1601,1612 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 17,9 | - | - | - | 3 | 1008,1601,1612 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 63,9 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 6,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
152 - Nicácio MAS, Prado G, Bastos EM, Linardi WR. Composição mineral de sete cultivares de milho (Zea mays L.) plantadas no estado de Minas Gerais. Rev Bras Anal Alim. 1996; 2: 51-5.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.