Código: BRC0069T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Vagem, manteiga, crua, Brasil
<< Green beans, pod, raw, Brazil >>
<< Judías verdes, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 102 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 24 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 92,3 | - | 92,2 | 92,5 | 2 | 220,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,74 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 1,77 | - | 1,76 | 1,79 | 2 | 220,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,16 | - | 0,15 | 0,17 | 2 | 220,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,46 | - | 2,38 | 2,54 | 2 | 220,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | ASH | g | 0,53 | - | 0,53 | 0,54 | 2 | 220,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 41,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,43 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 17,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 28,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 208 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 32,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 16,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 1,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 24,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 1,77 | - | 1,76 | 1,79 | 2 | 220,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
220 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F. Composição e valor pro-vitamínico A das vagens macarrão e manteiga, comercializadas em São Paulo, Brasil. SEMINA - Rev Cult Cient Univ Est Londrina. 1996; 17(1): 49-52.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/