Código: BRC0013F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Struthio camelus African Black
Descrição: Carne, avestruz, coxa externa, crua, Brasil
<< Meat, ostrich, outside leg, raw, Brazil >>
<< Carne, avestruz, muslo exterior, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 598 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 141 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 65,6 | 0,11 | 64,7 | 64,9 | 3 | 405 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 31,0 | - | 30,0 | 31,6 | 2 | 405 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,94 | - | 1,81 | 2,01 | 2 | 405 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,48 | - | 1,46 | 1,49 | 2 | 405 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 63,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,42 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 5,40 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 14,2 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 129 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 10,00 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 89,4 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 122 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 15,2 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,52 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 7,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 7,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 11,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 30,8 | 1,15 | 30,0 | 31,6 | 2 | 405 | Analítico |
Fonte de dados:
405 - Balog A, Mendes AA, Almeida Paz ICL, et al. Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 400-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/