Código: BRC0061T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Acarajé, s/ sal [massa - feijão fradinho (de corda), cebola, frito (c/ azeite de dendê), molho - camarão seco, pimenta-malagueta, c/ azeite de dendê, cebola, s/ sal]
<< Brazilian recipe, with black eye bean and dried shrimp, without salt [dough - black-eyed peas, onion, fried (with palm oil); sauce - dried shrimp, chilli pepper, with palm oil, onion, without salt] >>
<< Receta brasileña, con frijol ojo negro y camarones secos, sin sal [masa - guisantes de ojo negro, cebolla, fritos (con aceite de palma); salsa - camarones secos, chile, con aceite de palma, cebolla, sin sal] >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1119 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 270 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 50,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 19,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,76 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 8,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 19,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 9,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | ASH | g | 2,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 25,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 9,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 7,80 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 124 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,93 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 304 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 51,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 141 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 353 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/