Código: BRC0019F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, quarto traseiro, s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, hindquarter, without fat , cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, trasero, magro, cocido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 845 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 201 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 59,5 | 2,94 | 57,6 | 63,9 | 5 | 74,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 30,1 | 4,49 | 23,4 | 32,7 | 5 | 74,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 9,02 | 0,12 | 8,91 | 9,15 | 5 | 74,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,38 | 0,79 | 0,88 | 2,54 | 5 | 74,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 70,3 | 14,2 | 55,7 | 84,2 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,90 | 0,40 | 3,50 | 4,30 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,83 | 0,38 | 3,40 | 4,10 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,20 | 0,00 | 0,20 | 0,20 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,22 | 0,02 | 0,20 | 0,24 | 3 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 3,75 | 0,22 | 3,53 | 3,98 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 2,04 | 0,46 | 1,70 | 2,56 | 3 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 44,0 | 3,26 | 41,1 | 47,5 | 3 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 13,4 | 0,42 | 13,0 | 13,8 | 3 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 179 | 11,2 | 167 | 188 | 3 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 248 | 8,51 | 238 | 254 | 3 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 5,54 | 1,24 | 4,70 | 6,96 | 3 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,08 | 0,03 | 0,05 | 0,11 | 3 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 2,47 | 0,42 | 2,06 | 2,90 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 2,47 | 0,42 | 2,06 | 2,90 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,30 | 0,77 | 2,55 | 4,09 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 4,93 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 9,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | 30,1 | 4,49 | 23,4 | 32,7 | 5 | 74,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/