Código: BRC0025G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Leite, humano, colostro, Brasil
<< Human milk, colostrum, Brazil >>
<< Leche humana, calostro >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 246 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 58 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 88,0 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 6,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 2,03 | - | - | - | - | 1765 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 2,64 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 1765 | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,61 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,12 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,12 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,31 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 22,8 | - | - | - | 1 | 411 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sódio | NA | mg | 43,4 | - | - | - | 1 | 411 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 2,64 | - | - | - | 1 | 411 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 14,2 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 43,7 | - | - | - | 1 | 411 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 0,61 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 168 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,32 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1765 | Assumido |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 0,81 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 7,12 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 2,03 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 2,03 | - | - | - | - | 1765 | Atribuído |
Fonte de dados:
411 - Bortolozo EAFQ, Tiboni EB, Cândido LMB. Leite humano processado em bancos de leite para o recém-nascido de baixo peso: análise nutricional e proposta de um novo complemento. Rev Panam Salud Publica. 2004; 16(3): 199-205.1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx