Código: BRC0012E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Perna perna
Descrição: Molusco, mexilhão (marisco), cru, Brasil
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil >>
<< Molusco, mejillón, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 343 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 81 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 80,7 | - | 77,1 | 83,8 | 2 | 213,430 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 6,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 6,77 | - | 4,44 | 9,09 | 2 | 213,430 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 3,09 | - | 0,23 | 5,95 | 2 | 213,430 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 2,79 | - | 1,79 | 3,29 | 2 | 213,430 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 38,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,70 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,84 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 25,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 3,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 284 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 33,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 196 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 318 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 3,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 8,87 | - | - | - | 1 | 213 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 66,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 1,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 12,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 7,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 41,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 6,77 | - | 4,44 | 9,09 | 2 | 213,430 | Analítico |
Fonte de dados:
213 - Medeiros KJ, Tensini M, Matos CH, et al. Teor de zinco de mariscos (Perna perna) e ostras (Crassostrea gigas) da região de Florianópolis, Santa Catarina. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo.430 - Furlan EF, Galvão JA, Salán EO, et al. Estabilidade físico-química e mercado do mexilhão (Perna perna) cultivado em Ubatuba - SP. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 516-23.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/