Código: BRC0131F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, moela, crua, Brasil
<< Meat, chicken, gizzard, raw, Brazil >>
<< Carne, pollo, mollejas, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 361 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 85 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 78,8 | - | - | - | 1 | 361 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 20,0 | - | - | - | 1 | 361 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 0,56 | - | - | - | - | 361 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,66 | - | - | - | 1 | 361 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 65,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 11,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 2,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 70,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 15,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 151 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 243 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 2,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 5,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 5,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 3,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 20,0 | - | - | - | 1 | 361 | Analítico |
Fonte de dados:
361 - Pereira NR, Muniz EC, Matsushita M, Souza NE. Cholesterol and fatty acids profile of brazilian commercial chicken giblets. Arch Latinoam Nutr. 2002; 52(2): 203-6.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/