Código: BRC0088T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Vicia faba L.
Descrição: Fava, grão, seco, cozida, drenada, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal
<< Broad beans, seeds, cooked, drained, with oil, onion and garlic, with salt >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 499 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 118 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 67,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 20,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 13,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 8,75 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,67 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 7,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,15 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,25 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,38 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,90 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 28,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Ferro | FE | mg | 1,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Sódio | NA | mg | 184 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Magnésio | MG | mg | 39,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Fósforo | P | mg | 134 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Potássio | K | mg | 318 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Manganês | MN | mg | 0,51 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Zinco | ZN | mg | 1,10 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Cobre | CU | mg | 0,21 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 1,62 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,81 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,17 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Tiamina | THIA | mg | 0,13 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Niacina | NIA | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1765 | Calculado |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,73 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 43,4 | - | - | - | - | 1765 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,47 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx