Código: BRC0012T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Fejião, rosinha, cozido (50% grão 50% caldo), s/ sal, s/ temperos, Brasil
<< Beans, crawberry, cooked, 50% Beans, 50% water, without oil and unsalted, Brazil >>
<< Fejião, rosinha, cocido (50% grano 50% caldo), sin sal, sin condimentos >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 252 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 60 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 82,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 11,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 7,06 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 4,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 19,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 2,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 43,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 89,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 240 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,46 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 1,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 80,9 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 4,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/