Código: BRC0089F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Capra hirbus
Descrição: Carne, cabrito, crua (média de diferentes cortes), Brasil
<< Meat, goat, raw (average of several cuts), Brazil >>
<< Carne , cabra, cruda (promedio de diferentes cortes) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 503 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 120 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 74,8 | 3,02 | 70,5 | 80,3 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 19,3 | 1,58 | 15,9 | 22,7 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 4,73 | 2,01 | 1,17 | 7,52 | 16 | 399,421,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,17 | 0,30 | 0,93 | 2,03 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 115 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 2,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 6,32 | 1,54 | 4,63 | 8,21 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,89 | 1,06 | 0,26 | 2,48 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 69,1 | 9,80 | 59,2 | 78,8 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 19,7 | 3,76 | 16,3 | 23,7 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 174 | 16,5 | 156 | 196 | 4 | 360,452,500,610 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 279 | 17,3 | 259 | 292 | 3 | 452,500,610 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 4,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,53 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 5,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 19,3 | 1,58 | 15,9 | 22,7 | 16 | 206,359,360,452,500,610 | Analítico |
Fonte de dados:
206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.359 - Madruga MS, Arruda SGB, Nascimento JÁ. Castration and slaughter age effects on nutritive value of "mestiço" goat meat. Meat Sci. 1999; 52: 119-25.
360 - Madruga MS, Arruda SGB, Araújo EM, et al. Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 374-9.
399 - Almeida JC, Perassolo MS, Camargo JL, et al. Fatty acid composition and cholesterol content of beef and chicken meat in Southern Brazil. Rev Bras Ciênc Farm. 2006; 42(1): 109-17.
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.
452 - Madruga MS, Narain N, Duarte TF, et al. Características químicas e sensoriais de cortes comerciais de caprinos SRD e mestiços de Bôer. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 713-9.
500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
610 - Madruga MS, Arruda SGB, Andrade LT, Beserra FJ. Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(1): 23-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/