Código: BRC0699B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Lentinula edodes
Descrição: Cogumelo, Shiitake (shitake), cru, Brasil
<< Mushroom, Shiitake, raw, Brazil >>
<< Champiñón, Shiitake, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 105 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 25 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 91,9 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,47 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,13 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 1,77 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,32 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,34 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,54 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 4,40 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 1,06 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 10,0 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 79,8 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 636 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 968 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 1,16 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 5,45 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,33 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 4,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 1,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 1,70 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1772 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,31 | - | - | - | - | - | - |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 14,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 1,76 | - | - | - | - | 1772 | Atribuído |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1772 - Pauli PA. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis [dissertação]. Araraquara: Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2010. 73 p.