Código: BRC0713B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Nome Científico: Porphyra spp.
Descrição: Nori, alga, seca (dado importado)
<< Nori, dried algae (imported data) >>
<< Nori, alga marina, seca (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|
| Energia | ENERC | kJ | 954 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 229 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 8,40 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 39,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,70 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 34,8 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Lipídios | FAT | g | 0,70 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 36,4 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 17,0 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | 30,0 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,04 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,26 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | CA | mg | 86,0 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 48,3 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 2100 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 340 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 530 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 4500 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 1,58 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 2,30 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 2300 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 4,20 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,57 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 2,07 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 5,40 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,38 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 39,9 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 3,00 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1500 | - | - | - | - | 1779 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 34,8 | - | - | - | - | 1779 | - |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
1779 - Ministry of Education Culture Sports Science and Technology - Japan (MEXT). Standards Tables of Food Composition in Japan. 2015. Disponível em: https://www.mext.go.jp/en/policy/science_technology/policy/title01/detail01/1374030.htm
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).