Código: BRC0103F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango/galinha, peito, s/ pele, filé, empanado, cru, s/ sal (média de diferentes amostras), Brasil
<< Meat, chicken, breast, no skin, fillet, breaded, raw, unsalted (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, pollo, pechuga, sin piel, filete, empanado, crudo, sin sal (media de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 441 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 104 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 74,7 | 0,97 | 73,9 | 75,8 | 3 | 466 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 14,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 14,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 7,91 | 10,8 | 0,00 | 22,7 | 3 | 466 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 1,47 | 0,60 | 0,90 | 2,10 | 3 | 466 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,03 | 0,06 | 1,00 | 1,10 | 3 | 466 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 3,82 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 10,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ferro | FE | mg | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 286 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 12,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fósforo | P | mg | 112 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 114 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | 0,12 | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | 0,42 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,11 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,42 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
466 - Nunes TP, Trindade MA, Ortega EMM, Castillo CJC. Aceitação sensorial de reestruturados empanados elaborados com filé de peito de galinhas matrizes de corte e poedeiras comerciais. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 841-6.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/