Código: BRC0128A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Milho, farinha, crua (média de diferentes marcas/granulação), Brasil
<< Corn, flour, yellow, raw (average of several brands/granulations, Brazil >>
<< Maíz, harina (masa), amarilla, cruda (promedio de diferentes marcas/granulaciones), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1499 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 353 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 11,1 | 1,00 | 9,29 | 12,1 | 6 | 413,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 79,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 75,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 6,85 | 0,39 | 6,29 | 7,29 | 6 | 413,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,70 | 0,63 | 1,03 | 2,57 | 6 | 413,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,98 | 1,38 | 1,84 | 5,49 | 6 | 413,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,61 | 0,26 | 0,27 | 0,98 | 6 | 413,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,40 | 0,10 | 0,30 | 0,50 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,43 | 0,15 | 0,30 | 0,60 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,70 | 0,17 | 0,60 | 0,90 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 5,05 | - | - | - | - | - | Estimado |
| Ferro | FE | mg | 1,49 | 0,88 | 0,52 | 2,25 | 3 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 115 | 135 | 31,0 | 271 | 3 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 22,5 | 7,51 | 16,5 | 31,0 | 3 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 77,8 | 17,1 | 58,4 | 90,8 | 3 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 51,7 | 20,7 | 28,7 | 68,7 | 3 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,20 | 0,41 | - | 0,81 | 4 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,51 | 0,16 | 0,33 | 0,61 | 3 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,17 | 0,15 | - | 0,27 | 3 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 25,6 | 6,46 | 18,0 | 32,9 | 3 | 896,1008 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 12,8 | 3,23 | 9,00 | 16,4 | 3 | 896,1008 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 4,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Tiamina | THIA | mg | 0,14 | 0,10 | 0,05 | 0,25 | 3 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,12 | 0,12 | 0,04 | 0,25 | 3 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 300 | - | - | - | - | - | Estimado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 6,85 | 0,39 | 6,29 | 7,29 | 6 | 413,1681 | Calculado |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
413 - Callegaro MGK, Dutra CB, Huber LS, et al. Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados de milho. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 271-74.896 - Lemos VA, Novaes CG, Bezerra MA. An automated preconcentration system for the determination of manganese in food samples. J Food Compos Anal. 2009; 22: 337-42.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/