Código: BRC0030T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, vermelho, cru
<< Beans, red, raw >>
<< Judías, rojas, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 1325 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 313 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 11,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 61,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 46,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 22,5 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 15,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cinzas | ASH | g | 3,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 121 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 6,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sódio | NA | mg | 12,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnésio | MG | mg | 76,5 | - | 76,5 | 76,5 | 2 | 801 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 406 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potássio | K | mg | 1359 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganês | MN | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinco | ZN | mg | 2,74 | - | - | - | 1 | 1747 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Selênio | SE | mcg | 3,20 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,61 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 2,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 4,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 394 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 22,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.