Código: BRC0007A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Milho, verde, grão, enlatado, drenado (média de diferentes marcas), Brasil
<< Corn, sweet, grain, canned, drained (average of several brands), Brazil >>
<< Maíz, dulce, grano, enlatado, drenado (promedio de diferentes marcas), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 434 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 103 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 73,4 | 5,24 | 65,6 | 7,66 | 4 | 4,51,329,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 21,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 16,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 2,74 | 0,67 | 2,05 | 3,40 | 4 | 4,51,329,1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 1,83 | 0,50 | 1,17 | 2,35 | 4 | 4,51,329,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 4,29 | 1,10 | 2,88 | 5,52 | 4 | 4,51,329,1681 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,88 | 0,27 | 0,48 | 1,06 | 4 | 4,51,329,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,51 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,77 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 2,53 | - | 2,17 | 2,90 | 1 | 801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,68 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 260 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 19,1 | - | 17,9 | 20,4 | 1 | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 71,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 187 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 52,2 | - | - | - | 2 | 1008,1612 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 26,1 | - | - | - | 2 | 1008,1612 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 4,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | VITC | mg | 2,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 53,4 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | 2,89 | 0,74 | 2,05 | 3,40 | 3 | 4,51,1681 | Analítico |
| Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.