Código: BRC0119F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, coração, crua, Brasil
<< Meat, chicken, heart, raw, Brazil >>
<< Carne, pollo, corazón, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 786 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 189 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 71,3 | 2,81 | 69,1 | 74,5 | 3 | 338,361,1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 12,1 | 1,15 | 10,8 | 13,0 | 3 | 338,361,1681 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 15,7 | - | 11,5 | 18,6 | 2 | 338,1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,82 | 0,19 | 0,65 | 1,03 | 3 | 338,361,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 134 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 5,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 3,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 88,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 18,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 179 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 203 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 2,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 4,66 | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 7,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 7,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina D | VITD | mcg | tr | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 3,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | NA | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 8,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 3,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 78,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 12,1 | 1,15 | 10,8 | 13,0 | 3 | 338,361,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.361 - Pereira NR, Muniz EC, Matsushita M, Souza NE. Cholesterol and fatty acids profile of brazilian commercial chicken giblets. Arch Latinoam Nutr. 2002; 52(2): 203-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/