Código: BRC0015H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição: Bebida, chá, infusão, s/ açúcar (média de várias ervas), Brasil
<< Beverage, tea, infusion, without sugar (average of several herbs), Brazil >>
<< Bebida, té, infusión, sin azúcar (media de varias hierbas) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 10 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 2 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 99,4 | 0,16 | 99,3 | 99,6 | 3 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,56 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,56 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 3 | 1681 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 0,02 | 0,03 | 0,00 | 0,05 | 3 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 3 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cálcio | CA | mg | 0,94 | 0,88 | 0,25 | 1,93 | 3 | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | tr | 0,00 | tr | tr | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 0,21 | 0,28 | tr | 0,90 | 12 | 523,1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 1,29 | 0,65 | 0,88 | 2,04 | 3 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 0,72 | 0,76 | tr | 1,51 | 3 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 12,2 | 6,37 | 5,00 | 24,0 | 14 | 523,933,1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,12 | 0,14 | 0,01 | 0,27 | 3 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | tr | 0,00 | tr | tr | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | tr | - | tr | tr | 3 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Tiamina | THIA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,24 | 0,24 | - | 0,48 | 3 | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
523 - Almeida MMB, Lopes MFG, Nogueira CMD, et al. Determinação de nutrientes minerais em plantas medicinais. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(1): 94-7.933 - Maidana NL, Vanin VR, Horii CL, et al. Absolute determination of soluble potassium in tea infusion by gamma-ray spectroscopy. Food Chem. 2009; 116: 555-60.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/