Código: BRC0045G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Leite, vaca, integral, orgânico, Brasil
<< Milk, cow, whole, organic, Brazil >>
<< Leche, vaca, entera, orgánico >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 248 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 59 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 88,3 | 0,31 | 87,9 | 88,7 | 5 | 424 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 3,26 | 0,12 | 3,10 | 3,42 | 5 | 424 | Analítico |
| Lipídios | FAT | g | 3,15 | 0,31 | 2,67 | 3,44 | 5 | 424 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 5 | 424 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 0,75 | 0,03 | 0,72 | 0,80 | 5 | 326,1681 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 12,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,63 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,82 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 110 | 54,2 | 2,00 | 122 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 43,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 10,6 | 4,83 | 0,54 | 10,4 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 88,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 137 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 0,40 | 0,78 | 0,02 | 2,00 | 2 | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | 0,82 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 1,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 10,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 3,30 | 0,08 | 3,22 | 3,42 | 5 | 424 | Calculado |
Fonte de dados:
326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.424 - Fanti MGN, Almeida KE, Rodrigues AM, et al. Contribuição ao estudo das características físico-químicas e da fração lipídica do leite orgânico. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(Supl): 259-65.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/