Código: BRC0040G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Marca: Ninho
Descrição: Leite, vaca, integral, instantâneo, em pó, Brasil
<< Milk, cow, whole, powder, Brazil >>
<< Leche, vaca, entera, instantánea, en polvo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 2091 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 500 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 3,00 | - | - | - | 1 | 322 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 38,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 38,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | PROCNT | g | 26,0 | - | - | - | 1 | 322 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 27,0 | - | - | - | 1 | 322 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 322 | Analítico |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 5,75 | - | - | - | 1 | 322 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 85,6 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 16,4 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 7,13 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,50 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,94 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cálcio | CA | mg | 887 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,52 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 322 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 77,2 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 1238 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 1128 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinco | ZN | mg | 2,72 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cobre | CU | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 295 | - | - | - | - | 298,536 | Atribuído |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 287 | - | - | - | - | 298,536 | Atribuído |
| Vitamina D | VITD | mcg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | RIBF | mg | 1,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 3,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 8,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 36,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 26,0 | - | - | - | 1 | 322 | Calculado |
Fonte de dados:
298 - Bianchini R. Análise de vitaminas e alfa-caroteno em leite bovino [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 161 p.322 - Danone SA. Dados analíticos internos.
536 - Bianchini R, Penteado MVC. Teores de retinol, b-caroteno e a-tocoferol em leites bovinos comercializados na cidade de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 349-55.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/