Código: BRC0092F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Capra hirbus
Descrição: Carne, cabrito, mamão (cabrito jovem), crua (média de diferentes amostras), Brasil
<< Meat, goat, baby goat, raw (average of several samples), Brazil >>
<< Carne, cabrito (jovem), cruda (promedio de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | ENERC | kJ | 340 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | ENERC | kcal | 80 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | WATER | g | 79,7 | 1,04 | 77,8 | 80,3 | 4 | 206,500 | Analítico |
| Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína | PROCNT | g | 17,5 | 1,30 | 15,9 | 19,1 | 4 | 206,500 | Calculado |
| Lipídios | FAT | g | 1,16 | 0,04 | 1,12 | 1,21 | 4 | 206,500 | Analítico |
| Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | ASH | g | 1,63 | 0,31 | 1,29 | 2,03 | 4 | 206,500 | Analítico |
| Colesterol | CHOLE | mg | 28,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cálcio | CA | mg | 6,88 | 1,30 | 5,62 | 8,21 | 3 | 500 | Analítico |
| Ferro | FE | mg | 0,36 | 0,11 | 0,26 | 0,48 | 3 | 500 | Analítico |
| Sódio | NA | mg | 69,1 | 9,80 | 59,2 | 78,8 | 3 | 500 | Analítico |
| Magnésio | MG | mg | 19,7 | 3,76 | 16,3 | 23,7 | 3 | 500 | Analítico |
| Fósforo | P | mg | 173 | 20,2 | 156 | 196 | 3 | 500 | Analítico |
| Potássio | K | mg | 279 | 17,3 | 259 | 292 | 3 | 500 | Analítico |
| Manganês | MN | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinco | ZN | mg | 3,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobre | CU | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selênio | SE | mcg | 7,68 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | THIA | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavina | RIBF | mg | 0,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacina | NIA | mg | 3,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,99 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 4,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteína animal | — | g | 17,5 | 1,30 | 15,9 | 19,1 | 4 | 206,500 | Analítico |
Fonte de dados:
206 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCNM. Caracterização centesimal e fração mineral em carne de cabrito mamão da raça moxoto e cruzas parda alpina X moxoto. In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.500 - Beserra FJ, Monte ALS, Beserra LCN M, Nassu RT. Caracterização química da carne de cabrito da raça Moxotó e de cruzas Pardo albina x Moxotó. Pesq Agropec Bras. 2000; 35(1): 171-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/